Cabernet franc


  • Cheverny

    L’AOC (ou AOP) Cheverny produit des vins dans une variété de styles et de couleurs : vins blancs, vins rouges et vins rosés. L’appellation a été créée en 1993, et compte aujourd’hui plus de 60 vignerons répartis sur un vignoble de 500 hectares. Les vins de Cheverny sont reconnus pour leur finesse, leur fraîcheur et leur élégance, reflétant la richesse et la diversité du terroir de la région.

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  • Anjou

    Les AOC (ou AOP) de l’Anjou produisent des vins dans une très large palette de styles et couleurs : vins rouges, vins rosés,vins blancs et vins pétillants! L’appellation a été créée en 1936, et regroupe aujourd’hui plus de 800 vignerons répartis sur un vignoble de 2500 hectares.

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  • Bourgueil

    L’AOC Bourgueil produit majoritairement des vins rouges (et un tout petit peu de vins rosés). Deux styles de vins cohabitent dans l’appellation : les vins rouges produits sur les graviers du bord de Loire, plus souples, fruités et légers, et les vins de tuffeau, plus tanniques, complexes et corsés. L’appellation a été créée en 1937, et regroupe aujourd’hui plus de 120 vignerons répartis sur un vignoble de 1400 hectares.

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  • Chinon

    L’AOC Chinon produit majoritairement des vins rouges, un petit peu de rosé … et une toute petite part de vins blancs, mais souvent de très grande qualité. L’appellation a été créée en 1937, et regroupe aujourd’hui plus de 250 vignerons répartis sur un vignoble de 2300 hectares.

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  • Saumur

    Les AOC (ou AOP) de Saumur produisent des vins dans une très large palette de styles et couleurs : vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins pétillants et moelleux! L’appellation a été créée en 1936, et regroupe aujourd’hui plus de 450 vignerons répartis sur un vignoble de 2300 hectares.

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  • Saumur Champigny

    Les vins de l’AOC Saumur Champigny sont des vins rouges qui se déclinent en deux styles : légers et fruités, aux tanins fins et veloutés, ou plus riches et complexes, taillés pour la garde (et la patience!). L’appellation a été créée en 1957, et regroupe aujourd’hui plus de 130 vignerons répartis sur un vignoble de 1550 hectares.

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  • Cabernet Franc

    C’est entre Touraine et Saumurois que le cabernet franc exprime tout son caractère, infusé des notes crayeuses caractéristiques de tuffeau. Majoritairement vinifié seul, le cabernet franc de Loire pèse pour plus de la moitié de la production totale des vins rouges de la région.

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