L’AOC (ou AOP) Cheverny produit des vins dans une variété de styles et de couleurs : vins blancs, vins rouges et vins rosés. L’appellation a été créée en 1993, et compte aujourd’hui plus de 60 vignerons répartis sur un vignoble de 500 hectares. Les vins de Cheverny sont reconnus pour leur finesse, leur fraîcheur et leur élégance, reflétant la richesse et la diversité du terroir de la région.
Les AOC (ou AOP) de l’Anjou produisent des vins dans une très large palette de styles et couleurs : vins rouges, vins rosés,vins blancs et vins pétillants! L’appellation a été créée en 1936, et regroupe aujourd’hui plus de 800 vignerons répartis sur un vignoble de 2500 hectares.
Les AOC (ou AOP) de Saumur produisent des vins dans une très large palette de styles et couleurs : vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins pétillants et moelleux! L’appellation a été créée en 1936, et regroupe aujourd’hui plus de 450 vignerons répartis sur un vignoble de 2300 hectares.
Les vins de l’AOC Saumur Champigny sont des vins rouges qui se déclinent en deux styles : légers et fruités, aux tanins fins et veloutés, ou plus riches et complexes, taillés pour la garde (et la patience!). L’appellation a été créée en 1957, et regroupe aujourd’hui plus de 130 vignerons répartis sur un vignoble de 1550 hectares.