Arôme des vins : Poivre noir

Les cépages de la Loire offrent une palette aromatique variée, reflet des terroirs de la région. Les vins blancs dévoilent des notes d’agrumes, de fruits à chair blanche et de fleurs, tandis que les rouges révèlent des arômes de fruits rouges et d’épices. Cette diversité caractérise les vins de Loire, chacun racontant une histoire aromatique unique.


Cépages avec cet arôme

  • Pinot noir

    Pinot noir

    Si le Pinot Noir est le cépage emblématique de la Bourgogne, on le retrouve également dans la vallée de la Loire, notamment dans les régions…

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  • Cabernet Franc

    Cabernet Franc

    C’est entre Touraine et Saumurois que le cabernet franc exprime tout son caractère, infusé des notes crayeuses caractéristiques de tuffeau. Majoritairement vinifié seul, le cabernet…

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  • Gamay

    Gamay

    Si le Gamay est le cépage roi du Beaujolais, on le retrouve de manière assez abondante tout au long de la Loire : Chateaumeillant, Valençay,…

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  • Côt

    Côt

    Le Côt aussi appelé Malbec dans le Sud-Ouest et en Amérique du Sud, a aussi trouvé un beau lieu de renaissance en Touraine. Même s’il…

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