Questions

Que manger avec un Chinon rouge?

Un petit indice

La réponse sera courte et risque de vous laisser sur votre faim!

Domaine de la Taille aux Loups "Rémus"

50 nuances de Loire, soigneusement choisies.

La réponse

Tant de réponses possibles à cette question, tant le Chinon s’accorde à merveille avec beaucoup de plats!

Pensez au Chinon comme à cet ami qui s’entend avec tout le monde à la fête. Ce charmeur du Val de Loire s’accorde avec pratiquement tout ce qui se trouve sur votre table. Explorons quelques mariages délicieux :

Les Accords Classiques (Parce que parfois, la tradition a raison) :

  • Une belle entrecôte juste saisie (les tanins du vin vous remercieront)
  • Un rôti de veau aux herbes (chic mais tellement évident)
  • Un poulet rôti du dimanche aux herbes (le réconfort absolu)
  • Une planche de charcuterie (parce que vin français + charcuterie = bonheur)

Mode Aventure (Oui, le Chinon peut le faire !) :

  • Un biryani d’agneau épicé (les fruits du vin s’épanouissent avec les épices)
  • Une salade de bœuf thaï (qui a dit que les vins français ne s’accordaient pas avec l’asiatique ?)
  • Un risotto aux champignons (végétariens, on pense à vous !)
  • Des travers de porc BBQ (parce que oui, le vin français fait aussi du BBQ !)

Soirée Cocooning (Quand on garde ça simple) :

  • Une pizza pepperoni (faites-nous confiance)
  • Un hamburger classique (le vin français rencontre le classique américain)
  • Un plateau de fromages (surtout les chèvres affinés – on est en Loire après tout)
  • Le fameux pain de viande familial (le comfort food en version luxe)

Le meilleur dans tout ça ? Le corps moyen et le fruit éclatant du Chinon ne surchargeront pas les plats légers, tandis que sa structure tient tête aux mets plus costauds. C’est le couteau suisse des vins – toujours prêt à l’action !

Rappel : La vie est trop courte pour des règles d’accords mets-vins trop strictes. Si vous aimez, ça marche !


Devenez vigneron d’un jour.

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