L’AOC (ou AOP) Cheverny produit des vins dans une variété de styles et de couleurs : vins blancs, vins rouges et vins rosés. L’appellation a été créée en 1993, et compte aujourd’hui plus de 60 vignerons répartis sur un vignoble de 500 hectares. Les vins de Cheverny sont reconnus pour leur finesse, leur fraîcheur et leur élégance, reflétant la richesse et la diversité du terroir de la région.
Les AOC (ou AOP) de l’Anjou produisent des vins dans une très large palette de styles et couleurs : vins rouges, vins rosés,vins blancs et vins pétillants! L’appellation a été créée en 1936, et regroupe aujourd’hui plus de 800 vignerons répartis sur un vignoble de 2500 hectares.
Seul cépage autorisé dans les grandes appellations que sont Sancerre et Pouilly-Fumé, on retrouve également le sauvignon blanc en Touraine. Le sauvignon est un cépage très aromatique qui révèle des nuances complexes et multiples selon le terroir où la vigne est plantée. Majoritairement vinifié seul, le sauvignon pèse environ un tiers de la production totale des vins blancs de la Loire.