Votre panier est actuellement vide !

Savennières : 1 joli village, 3 AOC et des vins blancs secs d’exception!
Les trois AOC (ou AOP) de Savennières produisent de grands vins blancs, essentiellement secs mais peuvent aussi être vinifiés en demi-sec ou moelleux. L’appellation a été créée en 1952, et regroupe aujourd’hui plus de 30 vignerons répartis sur un vignoble de 150 hectares.
Lire la suite
La particularité du terroir qui abrite le vignoble de Savennières repose sur sa remarquable exposition, face à la Loire, avec des coteaux en pente majoritairement tournés vers la lumière du sud. D’un point de vue géologique, nous avons affaire à un plateau majoritairement composé de schistes, complété par quelques zones sableuses. Ce plateau est fissuré par endroits. Ces fissures appelées localement « coulées » ont donné lieu à des parcelles d’exception, telles que la fameuse « Coulée de Serrant » qui produit certainement les plus beaux vins de Savennières depuis 1130! C’est l’association entre le cépage chenin et ce fabuleux terroir qui sont à l’origine de la fabuleuse diversité et qualité des vins blancs de la région.