Le Domaine Catherine et Pierre Breton déploie ses 11 hectares de vignes au cœur de la région Touraine. Le domaine propose une large gamme de vins dans les appellations principales suivantes : Bourgueil, Vouvray, Chinon.
Des vins de très belle qualité, règulièrement salués par la critique. Le Domaine Catherine et Pierre Breton pousse la culture bio un cran plus loin en proposant des vins 100% nature (sans intrants et une utilisation limitée du soufre). Lors de votre visite au Domaine Catherine et Pierre Breton vous pourrez déguster une palette de vins dans les couleurs suivantes : vin rouge, vin blanc sec, vin pétillant. Une expérience de dégustation qui fera le bonheur de vos papilles, car les vins du domaine sont très réussis comme l’attestent les avis élogieux des clients qui ont eu la chance de les goûter. Dirigé par Catherine & Pierre Breton, le domaine est une valeur sûre de la vallée de la Loire. Le Domaine Catherine et Pierre Breton a été créé en 1886.
Propose des cuvées très réussies. Les avis des clients l'attestent!
Œnotourisme
Multiples activités autour du vin (balades, ateliers, jeux,...).
Vino et dodo
Dormir dans le vignoble, en gîte ou chambre d'hôtes
Notre avis sur le Domaine Catherine et Pierre Breton
Catherine et Pierre Breton exploitent onze hectares de vignes à l’est de Bourgueil dans le village de Restigné. Ils produisent principalement des vins de Chinon et du Bourgueil (et, il est vrai un peu de Vouvray aussi). La gamme elle-même est assez large, s’étendant des vins du quotidien à boire entre copains aux vins plus élaborés, conçus pour la garde.Catherine et Pierre Breton ont introduit pour la première fois des pratiques biodynamiques dans leur viticulture en 1994, parmi les pionniers du mouvement vers le vin naturel dans une région où le climat et le sol peuvent rendre l’exercice difficile!Les Breton sont à la tête de vignobles situés sur des sols variés, allant des graviers jusqu’au tuffeau jaune. La diversité de leurs vins provient ainsi directement de la diversité des terroirs où se développent les vignes. Mais aussi dans la manière où chacune des cuvées est élevée et vinifiée.Les vins de Catherine et Pierre Breton sont élaborés principalement à partir de Cabernet Franc, connu dans la Loire, de manière amusante (mais totalement fortuite) sous le nom de … « Breton »!
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Au-delà de la dégustation payante de ses vins, le Domaine Catherine et Pierre Breton propose également une belle palette d’activités autour du vin : gîte, cave troglodytique, visite du vignoble, visite du chai. Veuillez noter que pour visiter le domaine et déguster ses vins il est nécessaire de prendre rendez-vous au préalable. Bonne visite de cave au Domaine Catherine et Pierre Breton!
Organiser sa visite
Activités : Dégustation de vins, Cave troglodytique, Gîte, Visite du chai, Visite du vignoble.
Le Domaine Catherine et Pierre Breton propose une large gamme de vins dans les appellations principales suivantes : Bourgueil, Vouvray, Chinon. Le vignoble produit des vins naturels, c’est à dire issu de raisins cultivés en agriculture biologique ou biodynamique et vinifiés sans produit de synthèse ou chimique excepté le dioxyde de soufre qui est primordial pour la conservation du vin. Le Domaine Catherine et Pierre Breton a obtenu le badge « Très beaux vins » de Divine Loire. Ce badge distingue les vignerons dont les vins sont régulièrement mentionnés dans les guides spécialisés.
Appellations: Bourgueil, Chinon, Vouvray
Rouge
Blanc sec
Pétillant
Nature (depuis 1994)
10
à
22€
par bouteille
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